Ma passion , mon métier .

Urban_225

Géant
Bonjour à tous ,

alors je vous présente le magnifique métier de la pâtisserie !

J'ai l'honneur de bientôt être ouvrier car je suis encore "Apprenti" , après j'attaque là boulangerie , puis la chocolaterie chez le compagnons :icon-biglaugh-2218:

Alors j'explique les photos , elles vont du début de mon apprentissage à maintenant :p

n1343830856_30233032_1274.jpg


On remarque le magnifique Cyril en sucre

n1343830856_30233033_1514.jpg


Bien sûr le chocolat à était fait :rolleyes-200f:

4748_1148044504988_1343830856_30384802_2047537_n.jpg

4748_1148044544989_1343830856_30384803_1080749_n.jpg


25701_1386093296059_1343830856_31044815_5403448_n.jpg


Je suis fière de mon gâteau à l'orange :icon_woot-1a1632:

25701_1386093896074_1343830856_31044816_4567086_n.jpg


25701_1386094496089_1343830856_31044817_755780_n.jpg


Gâteau Ananas , abricot , mousseline :typotux-13ac:

25701_1386095136105_1343830856_31044818_2827547_n.jpg


28099_1427081880748_1343830856_31142128_5557540_n.jpg


Lui je l'ai fait en entreprise et je n'ai PAS fait la plaque :010:
28099_1427082000751_1343830856_31142131_8101408_n.jpg


Et voilà un gâteau en relief pour le CFA , par contre ce n'était pas congelé , donc quand j'ai enlever le rhodoïd ce n'était plus lise (le tour :092:)

Voilà voilà :bye-f9732:
 
Et voilà !!! maintenant j'ai faim! c'est malin !!! lol

tes œuvres donnent envie :love-98c:
 
Belle passion ou plutôt bonne passion ^^
La dernière fois à la télé , j'ai regardé un reportage sur les meilleurs pâtissiers de France , y avais un grand concours pour travailler dans les plus grandes pâtisseries , les mecs font des trucs extraordinaires , pour eux c'est de l'art de faire des gâteaux , je dis chapeau :hat-1194: .
 
c'est pas gentil moi qui suis en regime :typotux-13e3: non non je vais pas craquer :lol-1923:
sinon beau travail :pouce1-1a0b:

si gruru passe par la il va tous :a2:
 
Dernière édition:
Joli :pouce1-1a0b: et bon courage, la patisserie et la boulangerie ne sont pas des metiers faciles, mais prenants. Ton nappage, un peu plus liquide, ou chaud, il fera moins de vagues. Par contre le chocolat et le sucre étiré, nikel :pouce1-1a0b::pouce1-1a0b::pouce1-1a0b:
 
wouhaaaaa, ton gâteau à l'orange :icon17-36f7:
déjà que j'adore la tarte au citron (mais sans meringue),
celle à l'orange doit être un délice.

ton métier mélange 2 arts (au moins) :
- le savoir faire du goût
- la décoration minutieuse

bravo à toi d'être passionné pas ton métier.

:bisou: de la :icon_gif-11a9:
 
Il est 7H35 , je viens d' attaquer mes croissants et je tombe la dessus :ko-1c3a: Mais tu veux ma mort ! Et mon diabète alors ? :enerv:
Bravo , beau boulot :pouce1-1a0b:
 
Urban

je te laisse mon adresse en Mp
tu m'envois les gateaux et je fais les photos, il faut savoir partager le travail dans une équipe
merci
:lol-1923::lol-1923:
 
Je viens à peine de sortir de table et j'ai à nouveau faim!!!:doh-454d:

Urban, je te hais!!!:mad-2648:


PS: Je rigole, bien sur (mais tout le monde avait compris)
 
note toutes les adresses des personnes du fofo et envoie nous un gâteaux chacun

sinon :icon_clap1-1a1655:
 
Effectivement , regarde mon dernier caramel oublié sur le feu !

(C'est du sucre carbonne , que j'ai oublier pendant la pause :mdr3: à la base c'était un sirop à 30 :icon-biglaugh-2218:)
ça fait de jolies photos quand même.
comme quoi, l'art est partout :doh-454d:
:sourire116-287e:
 
Tu dois surement connaitre Marcolini
Peut être bling bling aux yeux de certains mais très original dans la créativité :045:
 
Je l'ai fait aujourd'hui même 10 heure de boulot aujourd'hui j'ai fait un gros nono jusqu'à maintenant :p
 
Retour
Haut