[Ma Config] Phantom noir I7 7800X full WC

Gamer246

OCPC Modérateur
Membre du Staff
Présentation du matériel

CPU : I7800X
MB: MSI X299 RAIDER
RAM : Corsair Vengeance LPX Black DDR4 2400 mhz 4*8 Go CL 14

Refroidissement

Pompe : EK DCP4.0 + son réservoir EK DCP RES
Radiateurs : 360 slim 30 mm standard, 240 Ice GT slim 30 mm, Alphacool 120*60mm, Alphacool 120*30mm
Ventilations : 7* Shadow wings High speed, 4*200mm (1 avant 1 latéral 2 top)
Liquide : 2 litres EK CryoFuel
Tuyau : Mayhem 10/16
Embouts : Cannelés 10mm + Pince tuyau

 
Dernière modification par un modérateur:

Gamer246

OCPC Modérateur
Membre du Staff
Ce second post est réservé aux quelques photos du prémontage du CPU, des RAM et du SSD sur la CM ainsi que les Ventilateurs montés sur les radiateurs :)

20180214_112540.jpg

20180214_112554.jpg

20180215_115107.jpg
Je vous dis à très bientôt dans le week end pour le montage de ce beau petit monde :)
 

Pièces jointes

Dernière modification par un modérateur:

Gamer246

OCPC Modérateur
Membre du Staff
Heyyyy merci pour vos messages, je vais en commencer un peu demain en rentrant du boulot:)

J'ai oublié de dire que j'ai le support de pompe sur emplacement 120mm à fabriquer aussi car il me reste de l'acier 1mm d'épaisseur et c'était 20€ chez Docmicro :p

Salut,

C'est pour aller dans quel boite tout sa ?

Tout ses radiateurs pour le CPU ??

Vivement la suite ;)
Un beau bébé Phantom 820 noir présenté en dernière page de mon autre sujet de la section :) Après ils sont à disposition et la place y est dans le boitier alors je me suis dit "tant qu'à faire, maintenant qu'ils sont achetés" :Panic:
Vivement la suite! :)
J'ai fait les modifs en espérant avoir compris ce que tu voulais ;)
C'est quasiment parfait tu as super bien fait merci. :) Il ne manque que la photo qui montre chaque composants dans le premier post ;)

:Icon Woot 1a1632::Icon Woot 1a1632::Icon Woot 1a1632::Icon Woot 1a1632:
 

Gamer246

OCPC Modérateur
Membre du Staff
Moi je vois ça Sans titre-1.jpg

:D

Sinon, en rentrant je me suis mis à penser comment faire mon support pompe et l'idée m'est venue puis je l'ai exécutée, ce qui a donné ça avec un petit test de montage ;)
20180216_192254.jpg 20180216_192543.jpg 20180216_193419.jpg 20180216_193434.jpg

J'ai dessiné un carré de 15cm de large, tracé un rectangle de 70*70 au milieu, les pattes de 10mm de large, percé tous mes trous avec une mèche de 4 et tout coupé au dremel :p
Je pense que je vais le peindre en noir pour aller avec le reste :)


:Bye F9732::Bye F9732:
 

Gamer246

OCPC Modérateur
Membre du Staff
C'est possible que tu ai raison et j'y ai pensé aussi c'est pour ça que j'ai voulu mettre la pompe assez haut, après il va souffler sur le rad en direction du bas du boitier, j'espère que ça ira :)
 

safami

Aguerri
Perso j'ai le même boitier ;)
Tu l'as visible ici
Pourquoi ton "adaptateur" tu ne le met pas dans les baies 5" ? (un peux comme moi)
Surtout que là où tu as prévu, y a pas mal de passage de câble.
Et tu vas t'amuser, surtout que vue que ton rad est en S, du coup tu vas avoir une sortie sous les baies 5" ^^
Surtout avec du 10/16, y as pas des masse de place pour couder ><
Si t'es sur toulouse et que tu veux voir ce que ça donne sur ma conf, no souci (où je peux te faire des photos ;) )
 

Gamer246

OCPC Modérateur
Membre du Staff
Ah oui ta config elle est bien propre je l'avais vue je crois :)

Tu as dû percer des trous pour fixer ta pompe toi non ? Mon boitier est neuf j'aimerais éviter de le percer si ce n'est pas nécessaire :p

Oui, le rad en S, c'était à la base pour l'autre boitier phantom blanc où un 360 ne rentre pas bien au dessus :p

Du coup il ira en bas avec la pompe du côté alimentation et je me débrouillerais à tout faire passer t'inquiète :D

Là j'ai mis une petite couche de peinture vite fais sur le support, j'attendrais jusqu'à demain que ça ait séché et je fais tout le reste;)
 

safami

Aguerri
Tu as dû percer des trous pour fixer ta pompe toi non ? Mon boitier est neuf j'aimerais éviter de le percer si ce n'est pas nécessaire :p
Non c'est la "tension" des tuyaux qui la maintien XD
Après c'est une pompe + réservoir double baie, donc ça bouge pas trop, même sans vis.

ui, le rad en S, c'était à la base pour l'autre boitier phantom blanc où un 360 ne rentre pas bien au dessus :p

Du coup il ira en bas avec la pompe du côté alimentation et je me débrouillerais à tout faire passer t'inquiète :D
et bien bon courage lol.

Là j'ai mis une petite couche de peinture vite fais sur le support, j'attendrais jusqu'à demain que ça ait séché et je fais tout le reste;)
ça marche ;)
 

Pims64

Super Modo OCPC
Membre du Staff
Pour moi aucun souci ton montage du réservoir... le flux ne sera pas si perturbé et au final tes ventilos soufflent vers le rad donc bon...

@Gamer246 bizarre pour ton premier post... est ce que les autres pourraient me dire ce qu'ils voient eux? merci
 

safami

Aguerri
@Pims64 Je pensais que ça pertuberai le flux d'entrée d'aire ^^. Mais apparemment non (Me coucherai moins bête.)

Et pour te répondre je vois bien la photo sur le 1er post
 

Pims64

Super Modo OCPC
Membre du Staff
Le support est assez haut au final, l'écoulement de l'air à travers le rad n'en sera pas tellement perturbé... en tout cas pas assez pour créer un différence de performance sur la température de l'eau je pense.
Cependant tu as raison quand tu dis que ça perturbe, je dis juste que la différence est tellement faible que ça ne changera pas grand chose ;)

OK pour la photo, merci. Du coup @Gamer246 , peut être ton cache de navigateur qu'il faudrait vider :)
 

aTx

Super Modo OCPC
Membre du Staff
Au pire un petit coup de CCleaner pour nettoyer le cache du navigateur !

Hâte de voir le final ;)
 

Gamer246

OCPC Modérateur
Membre du Staff
Heyy :)

Rien n'a bougé pour la photo premier post, toujours un "[ IMG]" :p

20180217_122700.jpg 20180217_122729.jpg 20180217_122743.jpg

Aujourd'hui j'ai fait l'intégration des rads et un premier essai de remplissage mais j'ai eu un soucis de fuite, sur les photos on voit deux coudes noirs, un au wc cpu et l'autre au rad de 60 à gauche. Ils sont galères à serrer et ça a fuit de là :Ko 1c3a:. J'ai aussi fait une v2 du support pompe un peu moins haut et la plateforme pour la pompe déportée un peu plus sur la gauche sinon ne passe pas avec le rad 120 slim juste en haut :Icon Woot 1a1632:Un ventilateur 120 s'est cassé aussi; une vis s'y est introduite alors qu'ils tournaient :011: Du coup j'ai débranché les ventilos et laissé que la pompe :Sm38 3ca0:

J'ai donc tout démonté, nettoyé, remonté avec des droits à la place des deux coudes noirs puis rempli. Le leak test est en cours sans fuites pour le moment :Panic:

20180217_184212.jpg 20180217_184222.jpg 20180217_184231.jpg 20180217_184257.jpg


:Dcb2fmjp 754c82683fs B:
 

Gamer246

OCPC Modérateur
Membre du Staff
Je reconnais que c'est démesuré :D

J'avais les 4 rads sous la main donc je me suis dit ... :) Et il faut pas oublier les 4 de 200 :p
 

Gamer246

OCPC Modérateur
Membre du Staff
Salut :)

Le circuit est : Res/pompe - rad 120*30 - rad 360 - cpu - rad 120*60 - rad 240 - res/pompe.

Je suis content de vous dire que le leak test a passé la nuit sans fuites, donc j'ai monté la cg et ça tourne bien :)

20180218_135317.jpg 20180218_135324.jpg

Très content des t°, le cpu ne dépasse pas 25°C en idle mais peut être légèrement déçu par la t° en burn qui arrive quand même à 75° étant OC 4.4 G et les voltages auto.

Je m'en vais aller créer un sujet dédier à l'OC :p
 

Sly Sword

OCPC Administrator
Membre du Staff
pour des temp idle la température ambiante joue un facteur.

par contre tu a pas mal de restriction de pression dans ton circuit du coup l'eau circule moins vite, peut être il y trop de rad dans ton circuit ? :Dontknow 102c:

Pour comprarer mon j'ai deux RAd epais (60mm) mais c'est parce que j'ai sur le même circuit cpu la GTX 1080 du coup mon circuit fait

Réservoir ==> Pompe 1 ===> CPU/Mofset (monoblock) ==> RAD 240 épais 4*Ventil push/pull ===> Pompe 2 ( relais pour récupérer la pression perdu par la restriction dû au monoblock et au RAD 240 ) ==> RAD 360 épais 3 Envitlo en push ===> GTX 1080 ==> retour réservoir

Les pompe même de modèle différente ont une vitesse quasi identique en moyenne 4200 tours minute.

Si je n'avait u que le Monoblock CPU j'aurai mis qu'un seul RAD de 360 épais donc une seul pompe :)

Mais les temps CPU son aussi dû au VRM qui chauffe :)
 

Pims64

Super Modo OCPC
Membre du Staff
quand même à 75° étant OC 4.4 G et les voltages auto.
Cherche pas plus loin... c'est les voltage en auto qui sont sûrement trop haut... en général ils n'hésitent pas à balancer la purée pour assurer la stabilité mais tu peux sûrement gagner pas mal de °C en cherchant les voltages optimums :)
 
Haut